> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄罗斯对乌经济反制措施将从2016年1月1日起生效

来源:中国新闻网
原标题:俄罗斯对乌经济反制措施将从2016年1月1日起生效

  中新网12月21日电据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,为保护国内市场,俄罗斯将自2016年1月1日起对乌克兰采取经济措施,并对乌启动食品进口禁令。梅德韦杰夫称,他已就相关经济措施和制裁签署政令。

  梅德韦杰夫表示,乌克兰称将自2016年初起继续实行与欧盟联系国协定中的经济部分。在这种情况下,为了保护本国市场和企业,防止其他国家产品“伪装”成乌克兰产品进入俄市场,自2016年1月1日起,俄将对乌启动欧亚经济联盟统一关税规定的进口关税。

  梅德韦杰夫还指出,由于乌克兰跟进美国与欧盟的对俄制裁,自2016年1月1日起,对乌克兰启动相应的经济制裁措施。

  梅德韦杰夫称,今年8月,俄方对冰岛、挪威、列支敦士登、黑山、阿尔巴尼亚出台了进口禁令,进口禁止范围包括农产品、原料、食品。

  他称,在乌克兰与欧盟联系国协定问题上,如果乌方就协定的经济部分与俄方进一定的磋商,并达成共识,俄方不会对乌出台制裁。但乌克兰已就协定做出决定,且未与俄方达成任何共识,因此自2016年1月1日起,今年8月对欧洲国家采取的制裁措施也将适用于乌克兰。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/12-21/7681188.shtml report 721 中新网12月21日电据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,为保护国内市场,俄罗斯将自2016年1月1日起对乌克兰采取经济措施,并对乌启动食品进口禁
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com