> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东小伙福建扶人疑遭讹 身上还遭对方抹血(图)

来源:人民网
原标题:广东小伙泉州扶人疑遭讹 身上还遭对方抹血(图)
陈先生刚出店,没走两步,路过的这辆电动车突然摔倒,他赶紧过去帮忙扶起来(视频截图)
陈先生刚出店,没走两步,路过的这辆电动车突然摔倒,他赶紧过去帮忙扶起来(视频截图)

  寒!广东小伙泉州扶人疑遭讹

  27岁的他依然相信社会美好,不会变冷漠,但会更懂得保护自己

  “泉州竟然也发生碰瓷,还往我身上抹血,还好店门口有监控……”昨日,网友“___牙_”的一则微博,引起不少泉州网友的关注。

  微博中翻拍的监控视频显示,12月18日上午7点31分,一位店员从店门口推门出来。他刚迈下台阶不久,距离他两三米外人行道上,一名男子骑车摔向路边。店员毫不犹豫就过去扶起车,又扶起人。等店员要走时,骑车人将他拦下,两人几句对话,骑车男子拉着店员衣袖进了店。

  随后,记者联系上该网友,他姓陈,就是监控中的店员。他说,他们店就在泉秀街刺桐路口附近。当时,他出来准备上厕所。发现骑车男子摔倒后,想都没想就上去扶。可他要离开时,该男子却拦住他,问他为何撞完人后要跑。陈先生没想到,网上看到“扶人反被讹”的事,居然发生在自己身上。不过他并没有因此恼怒,而是请骑车人到店里,他赶紧报警。

  “我告诉他,店门口有监控,可以还我清白。他知道我们店门口有监控,就骑车走了,还扬言说当天下午再来找我,最后就没有下文了。”陈先生想着是上班时间,不想影响店里生意,就没再计较。

  “我看着他二十八九岁的样,不知道名字。”陈先生描述,该男子骑的是无牌电动车,他想看对方身份证,但对方说没带。摔倒后,男子趴在地上,右手手掌和下巴有擦伤。陈先生今年27岁,广州人,来泉州6年,“我一直很喜欢泉州这座城市,以前遇到小朋友摔倒,也会扶起来,从来没有遇到过这种情况,我也相信对方并不是故意摔倒的。”

  经历了这件事,陈先生坦言,自己不会变冷漠。“就是懂得保护自己”,以后再遇到有人摔倒,会先看下附近是否有人可以作证,是否有监控等。不过,陈先生依然相信社会是美好的,“我爱泉州,这个感情不会变。”

  泉州丰泽派出所民警表示,尚未能对此事进行定性。不过遇到有人摔倒,应该及时伸出援手,但也要懂得自我保护。首先,最好可以有目击者、监控,手机拍摄也行。其次,不能对方说哪里受伤,需要多少钱,就依着他,应及时报警。民警说,如果经过调查,确定有虚构事实行为,则构成诈骗。金额3000元以下的,给予治安处罚;金额超过3000元的,将被刑拘。(海都记者 陈晓婷 王金淼)

news.sohu.com false 人民网 http://fj.people.com.cn/n/2015/1222/c234958-27371560.html report 1421 陈先生刚出店,没走两步,路过的这辆电动车突然摔倒,他赶紧过去帮忙扶起来(视频截图)寒!广东小伙泉州扶人疑遭讹27岁的他依然相信社会美好,不会变冷漠,但会更懂得保
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com