> 民调 > 民调消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

钓鱼台国宴最低3480元 7成网友表示不会去吃

来源:澎湃
原标题:钓鱼台国宴谁都可以吃了:年夜饭网上开订最低3480元

1.钓鱼台出售“国宴”,你咋看?

  • 赞成,“国宴”走入寻常人家,平添喜气
  • 不赞成,国宴代表国家形象,并不只是“一顿饭”
  • 不关心

2.你会花3480元订一顿“国宴”吗?

  • 不会
  • 犹豫中
  • 不关心

3.“国宴”每人四菜一汤,你觉得能吃过瘾吗?

  • 足够了,每道菜都很精致
  • 勉强够,要是有酒水就更好了
  • 差远了,堂堂国宴才四个菜,不满足
钓鱼台国宾馆
钓鱼台国宾馆
“国宴到家”系列年夜饭限量6000套
“国宴到家”系列年夜饭限量6000套
每人菜式四菜一汤
每人菜式四菜一汤

  又到预订年夜饭的时候啦,据澎湃新闻记者了解,现在大上海约200家有正餐的餐饮企业,他们的年夜饭差不多已经在上个月就被订完了。年夜饭市场这么火爆,连平日里都忙着招呼国家要人的钓鱼台也坐不住了。

  12月22日,钓鱼台食品生物科技有限公司对外宣布,在天猫上发布首款产品——“国宴到家”系列年夜饭。钓鱼台食品生物科技有限公司董事总经理赵建斌表示,这是钓鱼台国宴的第一次商业试水。

  钓鱼台食品生物科技有限公司隶属于外交部钓鱼台宾馆管理局。作为领导人接待外宾的重要场所,钓鱼台也是众多外国来访元首品尝中国美食的第一站。钓鱼台也号称自己是国内第一家将全球最严标准落实到企业级别的食品企业。

  作为钓鱼台国宴系列的首款产品,此次在天猫首发的“国宴到家”系列年夜饭限量6000套,每套四人份,每人菜式四菜一汤。以国宴标准菜式或国宴同款菜品及配方,由钓鱼台大酒店总厨师长常青进行搭配,其中“御品辉煌”套餐包括汽锅酸辣乌鱼蛋汤、佛跳墙、罐闷牛肉、淮阳狮子头和银耳素烩。“龙腾四海”套餐包括汽锅松茸汤、鲍鱼四宝、罐闷牛肉、油焖大虾和山药麒麟蔬。 现在下单后,1月20日起可开始预约配送。

  国宴到底是国宴,价格可不便宜。据悉,“御品辉煌”售价3980元,“龙腾四海”售价3480元,比上海餐厅里的年夜饭价格都要高。上海餐饮烹饪协会副秘书长金培华说,上海餐厅的年夜饭价格平均一桌的价格也就1500-2000元,跟平时差不太多,跟去年比最多也就涨了3%-5%。

  价格高,但还买不到。由于国宴是半成品,需要通过冷链配送,目前国宴配送区域仅限北京和天津。

  但国宴卖家说了,明年他们会逐步发力有机食材产品线,带动粮油副食、生鲜果蔬、烟酒茶水、保健药材等其他运送范围更广的有机食材产品,再以后可能还会开线下实体店。也算是对吃不到国宴的全国人民的一种补偿。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1411905 report 1697 钓鱼台国宾馆“国宴到家”系列年夜饭限量6000套每人菜式四菜一汤又到预订年夜饭的时候啦,据澎湃新闻记者了解,现在大上海约200家有正餐的餐饮企业,他们的年夜饭差
(责任编辑:王吉 UN652)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com