> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

洛阳一留学生瞒着家人突回国 武汉机场失踪

来源:映象网 作者:董楠 李晓波
原标题:洛阳一留学生瞒着家人突回国 武汉机场失踪
林飞阳生活照受访者供图
林飞阳生活照受访者供图

  “孩子8月份刚到俄罗斯莫斯科大学读预科,可近期却瞒着家人突然独自回国,在武汉天河机场下了飞机就再也联系不上了。为了寻找孩子,我们先到了莫斯科大学,又折返回武汉寻找,还求助了当地媒体帮忙寻找。”洛阳市民林先生昨日对记者说,他的儿子林飞阳性格内向,不爱与人交流,近期突然在武汉走失,现在他和妻子一直待在武汉寻找孩子,希望有知情人士提供儿子的线索。

  【事发】出国留学4个月瞒着家人回到国内失踪

  昨日,有媒体报道称:“20岁的洛阳小伙林飞阳在俄罗斯莫斯科大学留学4个月后,瞒着家人突然回国,在武汉下了飞机后失踪。”记者立即联系了林飞阳的父亲林先生,“我们都在武汉待了快1个月了,仍然没有孩子的下落。”

  据林先生介绍,儿子出国前在安阳理工学院物理系学习,“上了1年后,便安排孩子到莫斯科大学读预科,今年8月份刚到国外,现在怎么就不见了。”

  “孩子出国后,也经常给家里人打电话,一周能给孩子母亲打两次电话,沟通过程中并没有发现孩子有什么异常。”林先生回忆说,孩子出国后好几次说过年学校放假想回家,“我每次都会问他什么时候放假。11月初的时候,孩子打电话说已经订了一张超低价的机票。但具体情况并没有问。”

  林先生介绍说,有一次孩子电话里问他“把我送到国外,到底是什么目的”。林先生则回答说,“把你送到国外,主要是想让你开阔眼界,多认识一些世界各地的朋友”。

  11月26日左右,家人连续两天都打不通林飞阳的电话,“当时家人都很着急,托在俄罗斯的亲戚寻找,也没有找到。在查了孩子通话记录后才知道已经乘坐25日的国际航班回到了武汉。”林先生说。

  【苦寻】家人远赴俄罗斯、武汉两地寻找孩子

  由于担心孩子出现意外,林先生便乘坐12月初的飞机赶到莫斯科。“学校老师和同学都说,已经两个星期没见到儿子上学也没有回到过宿舍,而且他在学校里也没有非常好的朋友,具体去哪了同学和老师都不清楚。”林先生说,他通过话单查询儿子11月10日左右订了一张飞往武汉的机票,他又联系了航空公司,对方回应“该订单分别在11月17日和23日做了改签,但到达地并没有改变”。

  得知此事后,林先生立即赶回武汉天河机场进行寻找,据航站楼派出所民警调取当天的监控显示,当天下午1时11分,林飞阳穿着红色外套,携带黑色双肩包从航站楼的安检出口走出,后来在机场旁边的出租车停车场消失。

  其间,林先生又来到林飞阳就读的安阳理工学院寻找,同样没有找到。“儿子大学老师称‘他平时也没有什么朋友,除了在宿舍就是待在实验室里。"林先生说,儿子性格很内向,一般也不与人交流。

  飞机是当天上午11时30分到达武汉,为何林飞阳下午1时许才走出航站楼?

  当地媒体报道称,通过警方了解到,飞机到站后,乘客们陆续走出安检大厅,唯独林飞阳躲在旁边的一个角落,迟迟不愿出去。当时,有安保人员上前与其交流,发现林飞阳十分忧郁。林先生提供的一份监控画面显示,林飞阳是由两名安保人员带出航站楼的。

  林先生在机场附近走访,有出租车司机称,看见其上了一辆出租车离开机场。但由于出租车停车场没有城市监控视频,无法确定林飞阳是否上了出租车及如何离开。此外,这些天,警方也没有查到任何关于林飞阳消费及身份证使用情况。

  (记者董楠李晓波)

news.sohu.com false 映象网 http://news.hnr.cn/snxw/201512/t20151223_2176042.html report 1876 林飞阳生活照受访者供图“孩子8月份刚到俄罗斯莫斯科大学读预科,可近期却瞒着家人突然独自回国,在武汉天河机场下了飞机就再也联系不上了。为了寻找孩子,我们先到了莫斯
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com