> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

失联的国泰君安高管阎峰回来了:确认接受调查

来源:澎湃
原标题:失联的国泰君安国际董事会主席阎峰回来了:确认接受调查
阎峰 视觉中国 资料
阎峰 视觉中国 资料

  失联一个月后,国泰君安国际控股有限公司(国泰君安国际,01788.HK)董事会主席阎峰的行踪终于得以确认,并将“官复原职”。

  12月23日早间,国泰君安国际发布公告称,阎峰于前一日通知公司,在公司未能与之取得联络期间,其以个人身份配合内地部门审查。

  一个月前,国泰君安国际曾发布公告称,公司自11月18日起便不能与阎峰取得联系,而公司决议通过委任执行董事及副行政总裁祁海英代行董事会主席职务。

  此前,有媒体曾猜测,阎峰失联或与证监会前副主席姚刚案有关。

  现年52岁的阎峰早在1993年就加入国泰君安,2000年转战香港,加入国泰君安国际,负责整体业务管理事务。

  从时间上来看,阎峰在国泰君安证券股份有限公司(国泰君安,601211.SH)任职期间,曾任姚刚下属。

  而11月13日,中央纪委监察部网站发布消息称,姚刚涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

  不过,国泰君安国际在12月23日的公告中称,阎峰或国泰君安均非前述调查的对象。

  如今阎峰“回来”了,国泰君安国际称,阎峰将恢复及履行公司董事会主席、执行董事及行政总裁的职责,于12月23日起生效。同时,董事会确认集团目前经营情况正常及稳定。

  国泰君安国际于2010年7月8日在香港交易所主板上市。截至2015年6月30日,国泰君安金融持股65.12%。

  国泰君安金融是国泰君安于1995年在香港成立的全资子公司,为机构客户提供通过发售筹集资金的服务。简单来说,国泰君安国际为A股的国泰君安旗下全资子公司的控股子公司。

  除了国泰君安国际,北京城建设计发展集团股份有限公司(城建设计,01599.HK)也于此前的11月23日公告了公司独立非执行董事兼薪酬委员会主席阎峰失联的消息。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1412235 report 1195 阎峰视觉中国资料失联一个月后,国泰君安国际控股有限公司(国泰君安国际,01788.HK)董事会主席阎峰的行踪终于得以确认,并将“官复原职”。12月23日早间,国
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com