> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

多对情侣提前领证 律师称取消晚婚假说法未定论

来源:央广网 作者:康佳
原标题:合肥多对情侣提前领证 律师称取消晚婚假说法未定论

  “10天内领证,还来得及享受23天婚假……”12月22日,关于23天晚婚假即将取消的消息传遍网络。12月23日,合肥市民小邵与男友匆匆领了结婚证。二人表示,原本就有共度一生的打算,只是没想过这么快就登记结婚,提前领证也是担心婚假将会缩短。律师表示,取消晚婚假的说法尚未得到定论。

  合肥年轻情侣为23天婚假提前领证

  12月22日,刚有消息流传称,23天婚假即将取消,晚婚夫妻也只享受3天婚假,合肥市庐阳区民政局便迎来了不少匆忙领证的情侣。

  12月23日,庐阳区婚姻登记处副主任李颖介绍称,昨日在庐阳区办理登记结婚的32对情侣中,就有多对情侣表明,是为了23天婚假才将婚期提前。

  市民小邵是一位年轻女孩,12月23日上午,她与男友一同来到庐阳区婚姻登记处领取结婚证。小邵称,他们二人本打算年后再领证,但昨天看到晚婚假可能会被取消的消息,便决定今日就来登记结婚。“现在领了证,也不知道能不能有晚婚假。”小邵不放心地表示,她与男友是同事,两人平时工作都很忙,她一直都在期待着新婚时可以有假期与爱人一同去旅游。

  取消晚婚假说法暂时没有定论

  “其实新人们也不必如此着急。”安徽庐州律师事务所主任张亚表示,取消晚婚假的说法目前还没有得到定论。

  张亚称,晚婚假取消的说法出自12月21日提交审议的《人口与计划生育法修正案(草案)》,但目前该草案尚未通过审议,“只有通过审议之后,才有可能实行。”

  “晚婚假的调整依据的是《中华人民共和国婚姻法》,同时,还涉及劳动部的相关规定。”也就是说,即便上述草案通过审议,也与晚婚假的取消无直接联系。

news.sohu.com false 央广网 http://news.cnr.cn/native/gd/20151223/t20151223_520900315.shtml report 939 “10天内领证,还来得及享受23天婚假……”12月22日,关于23天晚婚假即将取消的消息传遍网络。12月23日,合肥市民小邵与男友匆
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com