> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

梅艳芳最后一批遗物被拍卖 歌迷称其是极大侮辱

来源:中国新闻网
原标题:梅艳芳最后一批遗物被拍卖 歌迷称其是极大侮辱
香港“明报”
香港“明报”

  据香港媒体报道,已故巨星梅艳芳(阿梅)转眼已去世12年,她生前委托的遗产管理人汇丰信托继2013年拍卖其遗物后,本月再举行《LAST BUT NOT LEAST-最后芳华》拍卖会,将阿梅最后一批逾3000件的遗物拍卖。除了拍卖阿梅的日常用品外,当中最瞩目的是阿梅夺得的“第一届TVB新秀歌唱大赛金奖”及贴身衣物,拍卖会引起非议,阿梅的歌迷及徒弟谭耀文等都认为这对阿梅而言是极大的侮辱。

  拍卖会在一片争议声中举行了13天,至22日18时正式结束,当中对阿梅极具纪念性的新秀奖项底价为1000元(约835元人民币),价钱在最后两小时突然由8万(约6.6万元人民币)飙升至17万(约14万元人民币),最终以高价155万(约129元人民币)成交,比底价高出1500倍。当中最惹争议的贴身内衣套装底价100元(约83元人民币),价钱21日升至3200元(约2600元人民币),22日最终以2.4万元(约2万元人民币)成交。

  阿梅的新秀奖杯竞争激烈,原来神秘买家是阿梅国际歌迷会会长苏小姐,她代演艺人协会出手竞投。据悉,曾志伟在最后关头伸出“关键之手”,一直在背后发功。身为演艺人协会名誉会长的曾志伟日前曾表示希望阻止拍卖,亦望拍卖会抽出阿梅的私人物品,可惜未获委托基金会回复。苏小姐接受记者电话访问,她承认代演艺人协会竞投:“基本上这次拍卖会的全部奖杯都投了,用了超过200万(约160万人民币)。)因为新秀奖竞投很激烈,有人争到很高价,新秀奖对阿梅始终是具代表性的。”至于阿梅遗物中的演唱会服饰,苏小姐透露已由其他歌迷及歌迷会名义用十多万成功投得,因她上次已竞投了阿梅部分遗物,故这次没有做个人竞投。她又澄清外界所说其中一套拍卖的黑色内衣其实是泳衣,当年由阿梅的朋友所赠。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/yl/2015/12-24/7686385.shtml report 1096 香港“明报”据香港媒体报道,已故巨星梅艳芳(阿梅)转眼已去世12年,她生前委托的遗产管理人汇丰信托继2013年拍卖其遗物后,本月再举行《LASTBUTNOTLE
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com