> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网传IS组织威胁台北 台当局回应:应是恶作剧

来源:综合 作者:中国台湾网
原标题:网传IS组织威胁台北 台官方回应:应是恶作剧

  中国台湾网12月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,最近网络流传一则伊斯兰国恐怖组织(IS)扬言要在12月28日威胁台北的讯息图片,图片上写的“You wait for it, Allah will achieve (等着吧!阿拉将会实现)”,并放上IS旗帜及青天白日旗。

  台湾外事部门阿拉伯语专家分析认为,留言中的照片把IS旗帜反过来。但因为“阿拉”在伊斯兰当中具有非常神圣崇高的地位,“阿拉”反过来写是非常不尊敬的行为,穆斯林不大可能这么做,因此这则讯息恶作剧成分相当高。

  台湾外事部门“亚非司长”陈俊贤也指出,初步研判这则讯息恶作剧的可能性很高,但台当局仍将谨慎处理,以维护民众安全。同时,外事部门也呼吁民众勿以伊斯兰国恐怖组织作为玩笑,以免触法。(中国台湾网 高旭)

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20151224/n432466000.shtml report 366 中国台湾网12月24日讯据台湾《中时电子报》报道,最近网络流传一则伊斯兰国恐怖组织(IS)扬言要在12月28日威胁台北的讯息图片,图片上写的“Youwaitfo
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com