> 国内新闻 > 深圳山体滑坡
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳滑坡事故黄金72小时已过 救援不停歇(图)

来源:中国新闻网
原标题:深圳滑坡事故黄金72小时已过 救援不停歇(图)
12月23日上午,深圳1220滑坡灾害现场救出的一名幸存者田泽明紧急送至光明新区中心医院抢救。据王光明院长介绍,伤者田泽明全身多处软组织挫伤及骨折,右下肢重度挤压伤,皮肤坏死。图为手术后,伤者在医护人员的陪护下推出手术室。中新社记者 陈文 摄 视频:深圳滑坡幸存者田泽明受访:身体状况逐步恢复 来源:中央电视台
  12月23日上午,深圳1220滑坡灾害现场救出的一名幸存者田泽明紧急送至光明新区中心医院抢救。据王光明院长介绍,伤者田泽明全身多处软组织挫伤及骨折,右下肢重度挤压伤,皮肤坏死。图为手术后,伤者在医护人员的陪护下推出手术室。中新社记者 陈文 摄 视频:深圳滑坡幸存者田泽明受访:身体状况逐步恢复 来源:中央电视台

  中新社深圳12月24日电  题:深圳滑坡事故黄金72小时已过 救援不停歇

  中新社记者 程景伟

  截至23日中午12时许,深圳光明新区滑坡灾害发生已经过去整整72小时,而截至记者发稿时,救援依旧在争分夺秒地进行中。

  中新社记者24日早上进入灾害现场看到,大批挖掘机正在紧张挖掘作业,泥头车不停往外运送泥土。数千名救援人员坚守在第一线。各个搜救点架起照明灯以备夜间作业。

  在多个搜救点,救援人员用探测仪锲而不舍地寻找生命迹象。他们表示,不会放弃救人的一丝希望。

  武警水电部队司令员岳曦少将称,“按照救援联合指挥部的要求,我们没有停止搜救,还是全力以赴搜救人员。”深圳市委常委、常务副市长张虎称,23日以来,指挥部继续加大搜救力度,正以7个搜救点为突破口全力搜救。

  就在23日15时20分许,滑坡灾害现场东片区再发现一名遇难者。救援人员当场为遇难者举行简单的告别仪式。送走遇难者之后,救援继续。

  而在过去的救援黄金72小时里,救援人员昼夜不停地奋战,在23日早上6时40分,现场救出首名生还者——重庆籍青年田泽明,这为连日来被悲伤所笼罩的这座城市带来难得的一丝安慰。

  武警、消防官兵联手将田泽明从废墟中救出。而当时他已被困近67小时,身体极度虚弱、严重脱水。医务人员不但给他输液、吸氧以维持生命体,还在旁陪他聊天,为他加油鼓劲。田泽明随后在深圳光明新区中心医院成功进行手术治疗。有医护人员激动地说,“看到有人被救出来,大家真的都很高兴。”

  截至23日中午已有1817名受灾民众得到妥善安置,政府部门为此调集了大量应急救灾物资,以解决吃住和医治问题。

  社会公益组织积极参与救助。据初步统计,截至目前,有7家社会机构近300名专业人员参与现场救援,有300多名专业社工和3000余名义工(志愿者)在灾区开展救援服务。

  多家企业本身也是受灾者,但在关键时刻他们主动提出解决受灾员工的困难。深圳万测试验设备有限公司是位于光明新区柳溪工业园内的受灾企业之一,24日上午该公司在深圳公明塘尾租赁了新厂房,安置在酒店的123名员工下午将接往新厂,开始新的工作和生活。

  截至12月22日14时30分,失联人员共76人。截至记者发稿,现场至少已发现4名遇难者遗体。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2015/12-24/7686459.shtml report 1792 12月23日上午,深圳1220滑坡灾害现场救出的一名幸存者田泽明紧急送至光明新区中心医院抢救。据王光明院长介绍,伤者田泽明全身多处软组织挫伤及骨折,右下肢重度挤
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com