> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉一老人阻止强征遭货车碾死 警方:摔倒遭碾

来源:澎湃
事发现场。

  针对网曝“湖北武汉一老人阻止非法强征被货车碾压致死”一事,12月24日,武汉市公安局黄陂分局政治处工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,事发12月22日,老人杨某阻止工地施工时摔倒,后遭行驶中的货车碾压身亡,目前涉事司机已被警方控制。

  12月24日,杨某的女婿王作国告诉澎湃新闻,杨某今年58岁,是武汉市黄陂区盘龙城开发区下集村上杨湾村民。

  王作国称,日前,杨某家的几亩耕地被强行占用,且一直未收到征地补偿款;12月22日下午,杨某与另外几名村民来到被征耕地处,想要阻止施工,在这过程中杨某遭土方货车碾压身亡。

  当天在场的一名李姓村民表示,她家也有两亩耕地被占用,事发时他们几名村民正与工地上的人理论,谁知一回头杨某就出事了,他们都没有看到具体的事发过程。

  网曝图片显示,一男子趴在一辆大货车下,其身体已被压扁,流出血迹。

  王作国说,目前杨某遗体已经被警方接走。他和李姓村民均称,不清楚占用耕地的具体单位。

  对此,盘龙城开发区管委会办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,征收杨某耕地的单位是卓尔控股集团,并非强行占用耕地,管委会方面也一直在给村民做土地征收的说明工作,但补偿款是否落实到位他不清楚;杨某的事情发生后,管委会也在给家属做协调工作,目前尚无具体结果。

  针对此事,卓尔控股集团武汉办公室一工作人员告诉澎湃新闻,目前他们未收到与此事相关的信息。

  武汉市公安局黄陂分局政治处的一名工作人员则向澎湃新闻表示,据初步了解,老人是在阻止施工过程中摔倒,而涉事货车当时正在行驶,因此碾压到摔倒老人致其死亡,目前涉事司机已被警方控制,案件在进一步调查中。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1412823 report 1055 针对网曝“湖北武汉一老人阻止非法强征被货车碾压致死”一事,12月24日,武汉市公安局黄陂分局政治处工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,事发
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com