> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高校老师扮圣诞老人 平安夜当天为学生发苹果

来源:大河报
原标题:高校老师扮圣诞老人平安夜当天为学生发苹果
领到老师的苹果后,同学们很惊喜。
领到老师的苹果后,同学们很惊喜。

  本报讯“洛阳理工学院九都校区的校园里,一位圣诞老人正拉着一箱苹果给学生们发苹果呢。”昨日下午,微博上一则信息引起了大家关注,微博中还贴出多张照片,只见一位身穿红色衣服、头戴圣诞帽,脸上还粘着白色胡子的男子正在校园里给学生们发苹果,一袭火红的着装非常抢眼。

  原来,这位有爱的圣诞老人不是别人,正是洛阳理工学院艺术设计学院团委副书记袁博老师。老师扮圣诞老人发苹果,引来学生们纷纷点赞,求合影。

  昨日下午,大河报记者电话联系上了袁博老师。他说,圣诞节前,他收到了不少学生送来的苹果,那作为老师也可以给学生们送苹果。有了这个想法后,就跟几个学生干部到学校社团里借来圣诞老人衣服,还买来一些苹果,专门发给学生。

  “拿着塑料袋送苹果不太好看,我跟学生们集思广益,找来一个箱子用红布盖着,然后用绳子拉着到校园里给学生们送苹果。”袁博说,“趁着下午上课前,校园里学生多开始分发。很多学生收到苹果很惊喜,也有学生认出来是我,还要跟我合影。”袁博说,其实,扮圣诞老人给学生们发苹果,也是图个开心,希望学生们在平安夜可以收到礼物,拉近师生间的关系。

news.sohu.com false 大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2015-12/25/content_1348639.htm?div=-1 report 875 领到老师的苹果后,同学们很惊喜。本报讯“洛阳理工学院九都校区的校园里,一位圣诞老人正拉着一箱苹果给学生们发苹果呢。”昨日下午,微博上一则信息引起了大家关注,微博
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com