> 国内新闻 > 深圳山体滑坡
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳滑坡续:失联遇难者家属347人抵达鹏城

来源:澎湃
原标题:深圳继续搜寻滑坡失联人员,失联遇难者家属347人抵达鹏城
12月28日,事故现场救援工作仍在紧张进行。新华社 图
12月28日,事故现场救援工作仍在紧张进行。新华社 图

  新华网12月28日从深圳光明新区渣土受纳场“1220”滑坡事故现场抢险救援指挥部获悉,深圳仍把争分夺秒搜寻失联人员作为救援工作重点,力争在7天内将土方标高降到3米左右。同时,接待遇难和失联人员家属,转移安置受灾企业员工等各项善后工作也在有序进行中。

  据介绍,截至12月28日13时30分,现场已累计转移土方86万方,外运土方约42万方,剩余土方标高6-9米。相关部门已对滑坡附近的12栋房屋进行7次应急检测,目前建筑物损伤和倾斜基本没有发生变化。

  西气东输西二线广深支干线管道抢修工作也已开展,目前已完成临时管道焊接。据统计,目前已处理倒塌建筑物内液化石油气钢瓶125个,全部装车运出处理。下一步,指挥部仍将把争分夺秒搜寻失联人员作为救援工作重点,力争在7天内将土方标高降到3米左右。

  与此同时,接待遇难和失联人员家属,转移安置受灾企业员工等各项善后工作也在进行中。

  截至目前,相关方面已与失联和遇难人员的347名家属取得联系,家属全部到达深圳。为深入细致做好家属接待安置工作,已调集深圳宝安区、龙华新区、光明新区三个区(新区)的力量,分头进行接待和安置;成立“一对一”家属善后服务小组,每个小组成员由机关干部、心理咨询、法律服务人员、医护人员、专业社工等至少7人组成,实行24小时不间断陪护,做好家属安抚工作。

  在企业和员工转移安置方面,目前已按照受损无法恢复生产的企业、外围受影响可恢复生产的企业、受影响的三小场所(小档口、小作坊、小娱乐场所)等分类进行处理。据统计,受此次事故影响无法恢复生产企业34家,员工2830人;外围受影响停产的企业36家,员工1600人;受影响的三小场所20家,员工200人。

  其中,对于受损无法恢复生产的企业,由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市总工会和光明新区成立专门的安置工作小组,对企业员工进行转移安置。目前已经转移安置6家企业734名员工,已签订承诺书的有17家企业,涉及员工1032人。

  对于外围受影响的企业,在确保厂房安全的基础上,根据现场指挥部总体安排,在保证现场救援的前提下有序恢复生产。目前,已组织3家检测机构,对受影响厂房进行了安全检测。对于受影响的20家三小场所,由光明新区和所在街道进行安置。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1414346 report 1404 12月28日,事故现场救援工作仍在紧张进行。新华社图新华网12月28日从深圳光明新区渣土受纳场“1220”滑坡事故现场抢险救援指挥部获悉,深圳仍把争分夺秒搜寻
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com