> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

出租车司机以太困为由中途抛客 准运证将被吊销

来源:澎湃 作者:李继成 陈逸欣
原标题:上海一出租车司机以“太困”为由中途抛客,其准运证将被吊销

  由于夜晚中途抛客,上海一名出租车司机拟被吊销出租车准运证。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,12月16日晚上9点40分左右,乘客丁先生和一名美国朋友从上海浦东机场出发,坐上了一辆车牌号为沪D-X0986的出租车。出发后不久,司机就前往出租车排队处前方的一个小屋要了短程票(凭短程票,在机场不用排队就可接客)。

  事实上,丁先生和他的朋友当天的目的地是长寿公园,距离浦东机场有50多公里,算不上是短途。在路上,出租车司机一度在高架上超速行驶,丁先生提出减速要求后,车速才慢了下来。不一会儿,车速愈发减慢,出租车司机向丁先生表示,“我现在很困,要打瞌睡,不利于驾驶安全。”随后,车子驶下高架道路,丁先生和朋友在中环的一个出口附近被强行“赶”下了车。在等了15分钟后,他们才坐上另一辆出租车,抵达目的地。

  12月26日,上海交通执法部门对该中途抛客的出租车司机做了调查笔录,该司机在上海方信出租车有限公司工作,他承认16日当天的确有抛客行为。此后,执法人员做了进一步的调查取证。

  12月29日,上海交通执法总队相关负责人告诉澎湃新闻记者,该司机除了中途抛客(拒载的情形之一),还有多次骗取“短途票”扰乱站点运营秩序的行为,根据相关规定,拟对其作出吊销出租车准运证的处罚。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1414735 report 719 由于夜晚中途抛客,上海一名出租车司机拟被吊销出租车准运证。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,12月16日晚上9点40分左右,乘客丁先生和一名
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com