> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

张承高速崇礼至张承界段通车 将服务2022冬奥会

来源:中国新闻网
原标题:张承高速崇礼至张承界段通车 将服务2022冬奥会
  中新网张家口12月30日电  (谭地 刘洋 通讯员 田洲 李楠 )30日,张承高速崇礼至张承界段顺利实现通车,将对服务2022年冬奥会具有重要意义。

  据张承高速管理处介绍,张承高速公路崇礼至张承界段是首都环线高速公路的一部分,起点位于崇礼北,沿线途经张家口3个县、10个乡镇,终点位于沽源县小二号村北。路段新设服务区2处、匝道收费站4处,与张承高速公路承德段顺接,路线全长102.307公里。

  本项目于2013年5月份开工建设,于2015年12月30日建成通车。新开的4个收费站为沽源、西辛营、桦皮岭、南山窑,既方便当地人民出行,也推动了周边的旅游资源发展。

  据介绍,张承高速公路崇礼至张承界段是河北省高速公路布局规划“五纵六横七条线”中的“线一”的重要组成部分,也是河北省最北部东西走向的重要干线,连接大广高速、京藏高速、二秦高速,是东北和西北地区通江达海、东出西联的重要通道,对于推进京津冀一体化、促进张承地区的扶贫开发、分流北京过境交通压力、服务2022年冬奥会具有重要意义。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/12-30/7694898.shtml report 574 中新网张家口12月30日电(谭地刘洋通讯员田洲李楠)30日,张承高速崇礼至张承界段顺利实现通车,将对服务2022年冬奥会具有重要意义。据张承高速管理处介绍,张承
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com