> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

京津冀人力资源服务从业资质实现互认互通

来源:中国新闻网
原标题:京津冀人力资源服务从业资质实现互认互通
  中新网石家庄12月30日电  (高红超)河北省人力资源和社会保障厅30日透露,经过京津冀三地人社部门协商,三地已实现互认互通各自的人力资源服务业从业资格,从而实现京津冀人力资源服务业从业人员资质的一体化,推动三地人力资源服务从业人员的自由流动。

  据介绍,今年10月底,河北与天津正式签署《推动人力资源和社会保障事业协同发展合作协议》,此前北京已与河北、天津分别签署类似协议。今后只要持有三地间任何一地的从业资格证书,即可在另外两地从事人力资源服务工作,无须再参加当地的人力资源服务从业培训。

  随着京津冀协同发展进程加快,产业转移成果丰硕。今年前10个月,河北引进京津项目3621个,全省引进的资金47.3%来自京津,达到2748亿元;天津市全部利用内资的43%来自北京和河北。

  “京津冀三地产业深度融合,势必带动三地人力资源服务业间加速流动。”河北省人力资源和社会保障厅人力资源市场处副调研员王新文说,京津冀人力资源服务从业资质实现互认互通正是打破了人员自由流动的壁垒,人力资源服务机构设立跨地区分支机构将会更加便捷。

  据悉,按照京津冀推进市场一体化进程协议和人力资源社会保障事业协同发展协议,三地人社部门在实现人力资源服务从业人员资格互认的基础上,将逐步在人力资源市场管理政策、人力资源服务行业地方标准等方面谋求协同一致,直至在京津冀建立统一规范灵活的人力资源大市场,实现三地间人力资源的无障碍自由流动和优化配置。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2015/12-30/7695496.shtml report 754 中新网石家庄12月30日电(高红超)河北省人力资源和社会保障厅30日透露,经过京津冀三地人社部门协商,三地已实现互认互通各自的人力资源服务业从业资格,从而实现京
(责任编辑:王吉 UN652)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com