> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

伊拉克外长:若土耳其再不撤军将采取军事行动

来源:环球网 作者:白雪
原标题:伊拉克外长:若土耳其再不撤军将采取军事行动

  【环球网综合报道】美联社12月30日报道称,伊拉克外长贾法里30日再次敦促土耳其军队撤离伊拉克,否则可能采取军事行动。土耳其12月5日派兵进驻伊拉克北部执行训练任务,但伊拉克军队虽然重夺战略重镇拉马迪的控制权,但仍有约700名“伊斯兰国”恐怖分子埋伏在附近。

  伊拉克外长贾法里在记者会上表示,若进驻伊拉克北部的土耳其军队不尽早撤离,伊拉克有权采取军事行动捍卫领土。他说,伊拉克已准备好捍卫领土、捍卫国民和财产,伊拉克国民有全副装备抵抗侵略,但同时我们也十分希望与土耳其及其他邻国保持友好关系。

  贾法里还表示,虽然美军自2011年年底撤离伊拉克后,一直遵守《美伊战略框架协议》,但却对土耳其的过分行为给予不合适的支持。

  而土耳其总统埃尔多安此前曾表示,将继续留驻在伊拉克北部增派的军队,因为这些军队在为执行训练任务的土耳其军队提供保护。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-12/8293189.html report 546 【环球网综合报道】美联社12月30日报道称,伊拉克外长贾法里30日再次敦促土耳其军队撤离伊拉克,否则可能采取军事行动。土耳其12月5日派兵进驻伊拉克北部执行训练
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com