> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

5岁女童手指被卡幼儿园床孔 消防官兵割床破拆解救

来源:中国新闻网
原标题:5岁女童手指被卡幼儿园床孔 消防官兵割床破拆解救
  1月4日,福建晋江一位5岁女童手指被卡幼儿园床孔,消防官兵用打磨机割床成功将其救出。

  中新网1月4日电  (张贵洪 廖静)4日下午15时20分许,福建晋江市安海镇汽车站附近某幼儿园内,一名5岁小女孩无名指被卡在床架上的小孔内无法拔出。晋江市消防大队安海中队接警后,出动救援官兵赶往现场,利用打磨机将床架切割开,经过十余分钟的破拆,成功将小女孩解救。

  当地消防官兵介绍,到达现场时发现,小女孩无名指卡在小床铁架上一个直径约7毫米的小孔内,已经被卡一个多小时,血液流通不畅已经开始肿胀。

  救援随即展开。根据经验,消防官兵称,当时他们决定利用打磨机进行切割救援。在对女童做好保护措施后,一名救援队员手持打磨机,对准小孔从铁架菱角处开始切割,另一名救援队员利用清水浇洒冷却,防止女童手指烫伤。

  十分钟后,铁架被切开。女童手指顺利被取出,医生检查确认无大碍。

  该幼儿园园长苏女士介绍,女童今年5岁,当日午休时将手指插进小孔内的,到下午起床时间才被老师发现,由于担心自行处理会伤害到孩子,只好报警求助。下一步将会加大园内安全隐患排除,防止类似安全事故再次发生。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/01-04/7700744.shtml report 633 1月4日,福建晋江一位5岁女童手指被卡幼儿园床孔,消防官兵用打磨机割床成功将其救出。中新网1月4日电(张贵洪廖静)4日下午15时20分许,福建晋江市安海镇汽车站
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com