> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安邦董事长罕见露面:险资举牌是支持实体经济

来源:综合 作者:北京晨报
原标题:安邦董事长罕见露面:险资举牌是支持实体经济
安邦董事长吴小晖罕见露面
安邦董事长吴小晖罕见露面

  北京晨报讯(记者 杨奕)“我们最近投资了上市公司,很多保险公司也都投资了上市公司,都是为了支持中国实体经济,长期看好中国的未来。”安邦保险集团董事长吴小晖近日在长江经济带产业基金高层论坛上表示,保险资金适合为实体经济的稳定发展提供长期稳定的资金支持。

  随着宝能万科收购大战升级,在其中扮演重要角色的安邦激发市场的关注,一向低调的吴小晖罕见露面并谈论险资近期的频频举牌。

  在2015年举牌上市公司的企业中,保险企业占比达到三分之一左右,险资的凶猛让上市公司“胆寒”。但在吴小晖看来,保险的钱是老百姓的养老寿险钱,必须投入到最好的企业中,享受红利分红。他称,保险资金的长期性、稳定性决定了保险资金长期投资的独特优势,适合为实体经济的发展提供资金支持,“如果说我们保险业12万亿的资金能够作为中国经济发展的股本金,很多中小企业就能够得到支持,中小企业的融资问题就可以得到很大程度上的解决。”

  吴小晖认为,中国保险是一个朝阳行业,保险既能够带来收益又能带来保障,保险资金投入到长期支持国家经济发展的股本市场中来,是一个正确的方向,“如果每一个公司都能够把握住当前的机会,把经济的需求转化为自身产品的改造, 中国的市场是巨大的。”

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-01/05/content_383246.htm report 909 安邦董事长吴小晖罕见露面北京晨报讯(记者杨奕)“我们最近投资了上市公司,很多保险公司也都投资了上市公司,都是为了支持中国实体经济,长期看好中国的未来。”安邦保险
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com