> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宁夏纵火案伤者增至33人 1名烧伤患者自行就诊

来源:澎湃
原标题:一名烧伤患者自行就诊,宁夏银川纵火案伤者增至33人
与亲人失去联系后,亲属悲伤欲绝。
与亲人失去联系后,亲属悲伤欲绝
医护人员全力抢救伤者。

  医护人员全力抢救伤者。

  银川公交车纵火案伤者增加一名,升至33人。

  纵火案伤者增加一人

  1月6日凌晨,宁夏银川市委外宣办、市政府新闻办官微 @银川发布 称,1月5日22时许,有一名烧伤患者自行就诊。至此,这起纵火案已导致17人遇难、33人受伤。

  官方消息称,1月5日22时10分,患者王刚,男,39岁,家住贺兰县颐和苑。该患者到医院就诊时称,事发时他也在301公交车上,由于当时烧伤较轻,自我感觉无特殊不适,遂自行回家,到了晚上感到咽部灼痛不适,即到医院就诊。

  经医院初步诊断,患者王刚右腕部皮肤烧伤0.5%(浅Ⅱ);呼吸道吸入性损伤(轻度)。目前医院正给予相关检查及补液观察治疗,并收住急诊留观室。

  截至目前,301公交车纵火案在宁医大总院收治的受伤人员共33人。

  三名保安携灭火器到场救援

  1月6日凌晨,微信公号“银川晚报”发文,参与救援的三名保安讲述了公交车燃烧时情景。

  事发地附近的金盛国际家居三名保安分别是李鹏、甘学军和李学宁,他们第一时间参与了救援。

  “7点刚过吧,我们三人正在门口铲雪,突然背后有火光,转头一看,广场门口公交站一辆公交车起了大火。”45岁的李鹏说,他们刚值过夜班,本想下班前把单位门前积雪全部清理,没想到遇到上述一幕。

  “快!赶快把灭火器拿过来,门前有公交车着火了。”42岁的甘学军一边对着对讲机呼救,一边拿起单位的3只灭火器和李学宁向车前跑,旁边的李鹏抱起两只灭火器紧跟其后。

  三人赶到后发现,公交车火势已经不可控制,乘客的惨叫声传了出来。车门打开着,轻伤的乘客慌乱跳下车,有些严重烧伤的乘客带着满身火苗滚下车来。

  “有两三人烧得特别厉害,我们赶紧用灭火器先把他们身上的火扑灭。”43岁的李学宁说,眼前的一幕让他脑子一片空白。

  之后,又有3名同事带着两只灭火器赶来支援。其中一名女乘客腿部着火,下车后跌坐在路边,李学宁看火势小,赶紧跑上前去用双手将火扑灭。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1417171 report 1515 与亲人失去联系后,亲属悲伤欲绝医护人员全力抢救伤者。银川公交车纵火案伤者增加一名,升至33人。纵火案伤者增加一人1月6日凌晨,宁夏银川市委外宣办、市政府新闻办官
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com