> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

IS处决5名间谍威胁“占领英国” 刽子手系英国人

来源:金羊网-新快报
原标题:IS处决5名间谍威胁“占领英国”

  英媒称这名新刽子手还是英国人

  据新华社电 极端组织“伊斯兰国”3日在网上发布一段最新视频,指名道姓地批评英国首相卡梅伦,并威胁“有朝一日占领英国”。据英国广播公司5日报道,视频中的蒙面杀手是一名来自伦敦的英国人。

  IS称人质为英间谍

  英国《卫报》报道,这段视频据信由“伊斯兰国”的媒体小组发布,时长10分钟左右。一名头戴黑色面罩、身穿迷彩服的男子全程用带着英国口音的英语发言。

  他对着镜头说:“这是给卡梅伦的一条信息,这个白宫的奴才、以色列的骡子!”这名男子还提及英国空军对叙利亚境内“伊斯兰国”目标发动的空袭。他说:“人们还以为你们从你们可怜的华盛顿主子及其对‘伊斯兰国’失败的战事里得到了教训(结果并没有)。”

  这名男子一边说话,一边还拿枪对着镜头指指点点。他和另外几名武装人员在镜头前用枪处决了5名身穿橙色连身服、跪在地上的人质。这名男子称,这几名人质是“英国间谍”。

  视频快结束的时候,一名四五岁、身穿迷彩服的小男孩突然出现在镜头里,他用英语威胁说要杀害异教徒。按照路透社说法,“伊斯兰国”经常让儿童在其视频里出镜,这是其惯用的宣传伎俩。

  杀手前年逃离英国

  卡梅伦的发言人4日回应说,英国政府已经得知这一视频,正在调查这名蒙面男子的身份。这名发言人说:“显然(视频)是他们的宣传工具,我们也应该把它当做宣传来看待。”

  《卫报》报道,据英国掌握的情报,眼下在叙利亚和伊拉克作战的“伊斯兰国”成员中,大约300人来自英国,视频中的那名男子可能就是其中之一。与臭名昭著的“圣战者约翰”相比,这名男子的英语发音更为清晰标准,且没有地方口音。

  多次现身“伊斯兰国”杀害人质的视频、绰号“圣战者约翰”的刽子手埃姆瓦据信已被美军于去年11月在叙利亚定点清除。

  英国广播公司5日援引匿名官方消息人士称,这名蒙面杀手疑为来自伦敦东部的西达尔塔·达尔,他目前是英国官方调查的重点对象。

  报道说,达尔又名阿布·鲁迈赛,曾加入英国当地极端组织。达尔此前因涉嫌鼓动恐怖主义而在英国被捕。2014年,仍在保释期的达尔逃离英国前往叙利亚。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1021548 report 1149 英媒称这名新刽子手还是英国人据新华社电极端组织“伊斯兰国”3日在网上发布一段最新视频,指名道姓地批评英国首相卡梅伦,并威胁“有朝一日占领英国”。据英国广播公司5
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com