> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日防相称会携手美方等收集疑似朝鲜核试验信息

来源:环球网 作者:王欢
原标题:日防相称会携手美方等收集疑似朝鲜核试验信息

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社1月6日报道,日本防相中谷元6日就朝鲜发生疑似核试验引发的地震相关信息向媒体表示:“已下达指示,与相关机构、美国等紧密合作收集及分析信息,进行警戒监视以策万全。”

  日气象厅透露,北京时间9点29分左右,观测到朝鲜东北有地面晃动。位置大致位于朝鲜东北部北纬41.6度、东经129.2度,且疑似地震的震源深度极浅。

  日本内阁官房长官菅义伟在当天的记者会上,就观测到朝鲜东北发生地震一事称,震动很可能由朝鲜进行的核试验引发。日本政府将会加紧收集情报,并进行分析。

  鉴于6日上午观测到朝鲜东北发生疑似核试验引发的地震,日本政府6日上午设立官邸对策室,同时紧急召集各相关省厅干部前往首相官邸举行会议。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8326173.html report 493 【环球网报道记者王欢】据日本共同社1月6日报道,日本防相中谷元6日就朝鲜发生疑似核试验引发的地震相关信息向媒体表示:“已下达指示,与相关机构、美国等
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com