> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“80后”百万富翁吸毒败光家财 沦为单车盗贼

来源:中国新闻网
原标题:吉林“80后”百万富翁吸毒败光家财 沦为单车盗贼
  中新网长春1月6日电  (记者 李彦国)因吸食毒品上瘾,吉林一位百万富翁石某仅用3年便败光家财,最终沦为依靠盗窃自行车度日的毛贼,令人唏嘘。吉林长春警方6日向媒体通报,犯罪嫌疑人石某现被刑拘。

  1983年出生的石某是长春市九台区人。长春警方介绍,颇有生意头脑的石某在高中毕业后便从事手机生意,2003年时其个人资产已达百万元人民币。至2005年底,石某在长春、深圳等地均有自己的门市、店铺,在长春购置了两套房产、三台轿车。

  然而,日进斗金的石某在身边形形色色“朋友”的怂恿下也开始接触“毒品”减压。

  长春市公安局刑警支队二大队二中队副中队长王华向记者介绍,2002年末石某第一次触毒——“摇头丸”。此后,神仙水(一种止咳糖浆)、大麻、K粉、冰毒,各类毒品让石某愈陷越深,仅用大约3年就败光家财。

  2013年12月和2015年4月,石某两次被警方执行强制隔离戒毒。2015年12月,石某在长春市二道区再次吸食毒品时,被警方当场抓获。据石某供述称,因没钱购买毒品,他一度走上盗窃的道路。

  王华介绍,经警方初步核实,石某自2015年7月以来,共盗窃自行车、电动自行车40余辆,汽车轮胎15条,涉案10余起。

  看守所内的石某,脸色苍白、身体瘦弱。谈及自己涉毒,不禁潸然泪下。

  作者:李彦国
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/01-06/7704146.shtml report 728 中新网长春1月6日电(记者李彦国)因吸食毒品上瘾,吉林一位百万富翁石某仅用3年便败光家财,最终沦为依靠盗窃自行车度日的毛贼,令人唏嘘。吉林长春警方6日向媒体通报
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com