> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人民币中间价调降332点 创新汇改以来最大降幅

来源:新京报 作者:赵毅波
原标题:人民币中间价调降332点 创“新汇改”以来最大降幅

  新京报快讯(记者赵毅波)中国外汇交易中心1月7日早上公布,当日人民币兑美元汇率中间价报6.5646,相比于前一交易日下调332点,创下2015年8月“新汇改”以来最大降幅。

  受监管层大幅调降人民币兑美元汇率中间价影响,1月7日开盘后,内外人民币汇率均大幅走低。截至北京时间9:30,在岸人民币汇率贬值近300点,离岸人民币汇率贬值超400点。

  2015年8月,央行改革人民币兑美元汇率中间价报价机制,注重发挥市场作用,亦即将前一日的在岸人民币汇率收盘价作为次日中间价的主要定价参考,该举措随后在市场引发大幅波动,人民币汇率在三个交易日内贬值约3%,被称为“新汇改”。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/01/07/390703.html report 466 新京报快讯(记者赵毅波)中国外汇交易中心1月7日早上公布,当日人民币兑美元汇率中间价报6.5646,相比于前一交易日下调332点,创下2015年8月&ldquo
(责任编辑:郝龙 UN654)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com