> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特空袭伊朗驻也门大使馆致数人受伤

来源:澎湃
原标题:伊朗外交部:沙特空袭伊朗驻也门大使馆,数人受伤
伊朗外交官当地时间7日指责沙特飞机“故意”空袭伊朗驻也门大使馆,造成数名使馆人员受伤。

  伊朗外交官当地时间7日指责沙特飞机“故意”空袭伊朗驻也门大使馆,造成数名使馆人员受伤。

  据法新社报道,伊朗外交官当地时间1月7日指责沙特飞机“故意”空袭伊朗驻也门大使馆,造成数名使馆人员受伤。

  伊朗外交部发言人侯赛因·贾比尔·安萨里(Hossein Jaber Ansari)向媒体表示,“沙特这一深思熟虑的空袭行动违反了所有国际公约中保护外交人员的规定。”

  “沙特政府应对使馆及使馆工作人员所受到的伤害负责。”安萨里补充道。但安萨里并没有透露,空袭发生在什么时候。

  1月2日,沙特内政部宣布处决了47名犯有恐怖主义罪行的囚犯,被处决者中包括知名什叶派教士尼姆尔。当天晚上,伊朗示威者在德黑兰冲击沙特驻伊朗大使馆,打砸使馆门窗并纵火焚烧使馆部分楼体。3日,沙特宣布与伊朗断交,并责令伊朗外交人员48小时内离境,同时,沙特召回了其在德黑兰的外交人员。随后两国关系持续恶化,沙特的盟国巴林、苏丹已与伊朗断交,多国召回驻伊朗大使。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1417975 report 783 伊朗外交官当地时间7日指责沙特飞机“故意”空袭伊朗驻也门大使馆,造成数名使馆人员受伤。据法新社报道,伊朗外交官当地时间1月7日指责沙特飞机“故意”空袭伊朗驻也门
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com