> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南郴州村民建房挖出汉代陶罐 距今1700余年

来源:中国新闻网
原标题:湖南郴州村民建房挖出汉代陶罐 距今1700余年
村民挖出的麻布纹陶罐。 李川 摄
村民挖出的麻布纹陶罐。 李川 摄


村民挖出的麻布纹陶罐。 李川 摄
村民挖出的麻布纹陶罐。 李川 摄

  中新网郴州1月8日电(通讯员 李川)湖南省郴州市苏仙区一村民近日在建新房打地基时,挖出七个陶罐。经郴州市文史研究会专家现场鉴定,这是东汉时期的麻布纹陶罐,距今已有1700余年。

  李定国是苏仙区栖凤渡镇湾塘村村民,近日在建新房挖出了这些陶罐,发现陶罐大小形式各异,上面还有一些麻点。李定国觉得这可能是文物,赶紧向当地文物部门报告。郴州市文史研究会专家刘专可赴现场进行了鉴定,经鉴定这些是东汉时期的麻布纹陶罐,距今已有1700余年。

  刘专可介绍,发现麻布纹陶罐的地方是一个平民墓葬,麻布纹陶罐是当时的平民生活器具,经济价值虽不高,但考古价值巨大,它说明栖凤渡镇在汉代可能是一个繁华的商埠。

  李定国已将发现的陶罐捐献给该市文物处,由文物处工作人员作进一步研究。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cul/2016/01-08/7707504.shtml report 960 村民挖出的麻布纹陶罐。李川摄村民挖出的麻布纹陶罐。李川摄中新网郴州1月8日电(通讯员李川)湖南省郴州市苏仙区一村民近日在建新房打地基时,挖出七个陶罐。经郴州市文
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com