> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人民币离岸汇率稳定回升 中间价终结“八连跌”

来源:中国新闻网
原标题:人民币离岸汇率稳定回升 中间价终结“八连跌”
  中新网1月8日电  人民币离岸汇率止跌,截至发稿时止,人民币离岸汇率6.6695点,日内最高涨至6.6523点。

  今日人民币中间价终结“八连跌”,小幅回升10基点,至1美元对人民币6.5636元。

  昨日,人民币兑美元即期汇价急跌。离岸人民币汇率跌破6.7,刷新2009年来新低,日内跌超600点。

  随后,央行维稳提振市场信心。央行网站刊文称,面对投机势力,央行有能力保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。文章强调,人民币汇率顺应的市场力量是与实体经济相关的外汇供给和需求,而不是以顺周期和加杠杆行为主要特征的投机势力。一些投机势力试图炒作人民币并从中牟利,不代表真正的市场供求,只会向市场发出错误的价格信号。

  文章指出,美联储加息的影响已在较大程度上被提前消化,下阶段美元走势受多方因素影响有一定不确定性。我国经济基本面仍将对人民币汇率构成长期支撑。人民币汇率不存在持续贬值的基础,人民币在国际储备货币中仍属强势货币。(中新网金融频道)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fortune/2016/01-08/7707425.shtml report 571 中新网1月8日电人民币离岸汇率止跌,截至发稿时止,人民币离岸汇率6.6695点,日内最高涨至6.6523点。今日人民币中间价终结“八连跌”,小幅回升10基点,至
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com