> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

默克尔:科隆性侵案不可容忍

来源:澎湃
原标题:默克尔:科隆性侵案“不可容忍”,必须讨论文化共存问题
2015年12月31日,德国科隆,当地中央火车站前的广场上人潮涌动。东方IC 图
2015年12月31日,德国科隆,当地中央火车站前的广场上人潮涌动。东方IC 图
2016年1月1日,德国科隆火车站跨年夜现场,一名男子被警方带走。东方IC 图
2016年1月1日,德国科隆火车站跨年夜现场,一名男子被警方带走。东方IC 图

  中新网据外媒1月8日报道,德国总理默克尔称,科隆新年前夕庆祝活动期间发生的女性遇袭事件“不可容忍”,将采取果断行动应对。

  默克尔称,袭击事件是“完全无法接受”与“不可容忍”的。默克尔去年抵住要求限制入境德国难民数量的压力,坚称德国可以应对2015年入德的110万难民,之后她的支持率下滑。

  “科隆发生的事件引发了一些非常严重的问题,这些问题不仅仅关乎科隆,”默克尔说道,她所指的问题包括确定一些不尊重女性的团体是否存在共同的行为模式。

  默克尔称,她将考虑修改法律、增派警力并确保驱逐制度行之有效。默克尔还称,必须持续讨论“文化共存”问题。“我们有责任给出正确答案,”她说道。

  此前科隆警察局长表示,涉案者似乎为“阿拉伯裔或北非裔”,这导致外界对默克尔的难民政策展开激烈辩论。

  大约有121名女性报警称,在科隆大教堂外的新年庆祝活动中遭到年轻醉汉的抢劫、威胁及性骚扰。德国警方称已确认16名嫌疑人。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1418169 report 1196 2015年12月31日,德国科隆,当地中央火车站前的广场上人潮涌动。东方IC图2016年1月1日,德国科隆火车站跨年夜现场,一名男子被警方带走。东方IC图中新网
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com