> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子见“网友”遭非法拘禁 长沙捣毁传销团伙

来源:中国新闻网
原标题:女子见“网友”遭非法拘禁 长沙警方捣毁一传销团伙(组图)
警方通报案情。 警方供图。 摄
警方通报案情。 警方供图。 摄

警方通报案情。 警方供图。 摄
警方解救被拘禁人员。 警方供图。 摄

  中新网长沙1月8日电  (通讯员 文坚)一传销组织以见“网友”为名将一名女子骗至湖南长沙县,非法拘禁长达20余天。近期,湖南长沙县警方通过视频追踪、蹲点守候等手段,成功摧毁这个利用“传销”名义非法拘禁的团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人7名,解救误入传销组织人员3名。

  长沙县新安派出所8日对外披露了此案件详情。

  12月10日,新安派出所接到广东陆丰人林某报警,称其怀疑女儿林某丽被人绑架,并已按要求向嫌疑人指定账户汇入6万元现金。

  接警后,民警通过银行流水查询,发现取走指定帐户内现金的银行ATM机。根据该线索,警方迅速对该ATM机视频展开搜索。

  大致确定嫌疑人样貌特征后,民警又通过连续一周艰苦的视频追踪、实时定位监控及便衣侦查,立即确定嫌疑人的落脚点。

  在蹲守一天一夜后,办案民警趁嫌疑人换班之机,将房内7名嫌疑人一网打尽,并解救了林某丽等3名误入传销组织人员。

  经询问,受害人林某丽等3人均是被嫌疑人蒋某、惠某洋、赵某东等人以“网友”见面为由,骗至长沙县星沙泉塘,后被多人威胁、殴打,逼迫其加入传销组织,非法拘禁长达20余天,直至被民警解救。

  经审讯,7名嫌疑人对非法拘禁、殴打强迫林某丽等人参与传销的犯罪事实供认不讳。

  目前,7名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留。案件在进一步侦查中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/01-08/7707505.shtml report 1382 警方通报案情。警方供图。摄警方解救被拘禁人员。警方供图。摄中新网长沙1月8日电(通讯员文坚)一传销组织以见“网友”为名将一名女子骗至湖南长沙县,非法拘禁长达20
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com