> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

伊朗指驻也门使馆遭沙特空袭 禁止沙特物品入境

来源:环球网 作者:赵怡蓁
原标题:伊朗指驻也门使馆遭沙特空袭 禁止沙特物品入境

  【环球网报道 实习记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台1月7日报道,伊朗政府宣布禁止所有沙特阿拉伯或者由沙特阿拉伯中转的物品进入伊朗境内,并指控沙特6日晚空袭伊朗驻也门首都萨那大使馆,造成几名工作人员受伤。

  伊朗外交部发言人表示,沙特政府应对空袭造成的损失以及受伤人员的情况负责。

  据悉,2015年4月,因为两位伊朗年轻朝圣者被沙特警察攻击,伊朗政府决定禁止其公民前往沙特朝觐。伊朗朝圣者每年在沙特大约花费10亿到20亿美元(约合人民币65.88亿到131.76亿元)。

  德黑兰与利雅得自也门危机即公开对抗。日前,沙特处决一名什叶派教士,引发伊朗民众冲击沙特驻德黑兰大使馆,沙特随后宣布与伊朗断交。此后,两个国家的危机进一步加剧。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8343303.html report 480 【环球网报道实习记者赵怡蓁】据法国国际广播电台1月7日报道,伊朗政府宣布禁止所有沙特阿拉伯或者由沙特阿拉伯中转的物品进入伊朗境内,并指控沙特6日晚空袭伊朗驻也门
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com