> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海迪士尼带来中国风 首份演出“菜单”出炉

来源:人民网-人民日报海外版
原标题:上海迪士尼带来中国风
迪士尼童话城堡效果图。
上海迪士尼带来中国风
迪士尼童话城堡效果图。

  唐老鸭和花栗鼠会打“唐式太极拳”,人猿泰山借助中国杂技绸吊功夫“谈情说爱”,虚拟的花木兰或将在夜光幻影秀中“攀”上迪士尼奇幻童话城堡的塔顶……

  上海迪士尼度假区5日公布首份园内演出“菜单”,原汁原味的迪士尼人物,融合传统中国风,共同构成主题乐园内丰富多彩的文娱活动。

  欢聚最全“公主秀”

  白雪公主、安娜和艾莎、茉莉、爱丽儿和梅莉达……在迪士尼经典作品中出现过的公主们,有望在上海迪士尼乐园中心区域“奇幻童话城堡”的日间舞台上联袂表演。这场最全的迪士尼“公主秀”也是美国迪士尼带给上海的礼物,乐园制高点“奇幻童话城堡”将是公主们欢聚的地方。

  华特迪士尼幻想工程创意娱乐演出部高级主管马特·阿尔莫斯在上海告诉记者,这一为上海迪士尼量身定制的日间舞台秀,将邀请迪士尼动画史上最经典的公主人物集体亮相,最终请出迪士尼的主人公——米奇和米妮,为观众点亮梦想。夜景秀的内容也有别于全球其他迪士尼乐园,将成为上海迪士尼的“压箱底”演出之一。

  中国风融入舞台细节

  “也许你经常看中国的杂技表演,看惯了少女们转盘子的场景,但迪士尼会带给你不同的感受,这一次她们转的盘子会变成丛林里一朵朵巨大的、盛开的鲜花……”马特透露。

  据介绍,上海迪士尼乐园重要的舞台秀之一《人猿泰山:丛林的呼唤》将把迪士尼故事与中国杂技完美融合在一起;《风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险》取材于迪士尼经典系列电影《加勒比海盗》,专门设计了“沉浸式”的互动表演,届时人们将与杰克船长一同体验海上冒险。

  除了演出本身融入了中国风,在服饰上也尊重中国传统,比如花木兰这一中国古代形象,就由中国籍服装设计师专门为其设计了镂空的铠甲,以展现中国传统工艺之美。

  邂逅星球大战天行者

  上海迪士尼首次透露,乐园街头表演环节,不仅会有来自美国加州的唐老鸭打太极拳表演,游客还可以与《星球大战》中的天行者、黑武士等人物在街头偶遇。

  据介绍,在 “明日世界”主题片区旁将设有特别景点——“星球大战远征基地”和“漫威英雄总部”。在这里,游客可以参观标志性的“星战”场景,并且借助高新技术亲身体验天行者的故事,也可以近距离接触自己喜爱的漫威英雄,还可练习绘制角色,体验漫画艺术家的工作。

  上海迪士尼度假区有望于2016年春季开幕,具体开园时间则将由中美双方协商确定后再行公布。

  (据《新华每日电讯》)

news.sohu.com false 人民网-人民日报海外版 http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2016-01/09/content_1646323.htm report 1749 迪士尼童话城堡效果图。唐老鸭和花栗鼠会打“唐式太极拳”,人猿泰山借助中国杂技绸吊功夫“谈情说爱”,虚拟的花木兰或将在夜光幻影秀中“攀”上迪士尼奇幻童话城堡的塔顶
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com