> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家档案局档案资料利用部主任王绍忠升任副局长

来源:澎湃
原标题:国家档案局档案资料利用部主任王绍忠升任副局长

  官方媒体近日低调披露了一名新任国家档案局副局长。

  据2016年1月7日出版的《中国档案报》报道,2015年12月28日,全国档案工作暨表彰先进会议在北京召开。中央办公厅副主任陈世炬出席会议并讲话。国家档案局局长李明华作工作报告。国家公务员局副局长吴云华宣读表彰决定。国家档案局副局长许仕平、杨继波、胡旺林、王绍忠出席会议。

  公开新闻报道显示,王绍忠此前曾任国家档案局档案资料利用部副主任、主任等职。

  据《中国新闻周刊》报道,国家档案局和中央档案馆为一个机构两块牌子,履行中央档案保管利用和全国档案事业行政管理两种职能,为党中央和国务院直属机构、副部级单位。

  2015年7月,国家档案局、中央档案馆经历“一把手”调整:原任国家档案局副局长、中央档案馆副馆长一职的李明华升任国家档案局局长、中央档案馆馆长,杨冬权(1955.4)不再担任上述职务。

  目前,国家档案局、中央档案馆领导班子成员共包括局长李明华(1959.11),副局长许仕平(1956.4)、杨继波(1956.8)、胡旺林(1958.10)以及王绍忠。

  国家档案局主要工作职责包括“对全国档案工作实行统筹规划、宏观管理”,“集中统一管理党和国家中央机关的重要档案资料”等。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1418507 report 700 官方媒体近日低调披露了一名新任国家档案局副局长。据2016年1月7日出版的《中国档案报》报道,2015年12月28日,全国档案工作暨表彰先进会议在北京召开。中央
(责任编辑:郝龙 UN654)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com