> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全球头号毒枭第三次落网 半年前从监狱越狱(图)

来源:京华时报
原标题:全球头号毒枭第三次落网
1月8日晚,在墨西哥首都墨西哥城,士兵押送墨西哥头号毒枭华金·古斯曼·洛埃拉。新华社发
1月8日晚,在墨西哥首都墨西哥城,士兵押送墨西哥头号毒枭华金·古斯曼·洛埃拉。新华社发

  据新华社电从最高戒备监狱越狱半年后,墨西哥乃至全球头号毒枭华金·古斯曼8日再次落网。

  古斯曼在锡那罗亚州洛斯莫奇斯市落网。当天稍早时候,墨西哥海军陆战队队员包围一座住宅,试图抓捕古斯曼。他们与里面的多名枪手爆发激烈枪战。5名枪手在交火中毙命,6人被逮捕;1名士兵受伤。美联社援引一名附近居民的话报道,枪声凌晨4时响起,激烈的交火持续大约3小时。

  古斯曼擅长“土遁”。2014年,古斯曼正是靠钻下水道,在锡那罗亚州首府库利亚坎逃遁;去年,他从地道逃出顶级戒备的监狱。

  加上他的贩毒集团经常在墨西哥与美国边境以地道方式走私毒品,古斯曼获得“打洞王”的绰号。

  这次,他故技重施,几乎又一次逃脱。墨西哥总检察长阿雷莉·戈麦斯说,交火过程中,古斯曼钻入下水道,从街道上的井口逃出,最终在试图乘车逃离时被抓获。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-01/10/content_271332.htm report 814 1月8日晚,在墨西哥首都墨西哥城,士兵押送墨西哥头号毒枭华金·古斯曼·洛埃拉。新华社发据新华社电从最高戒备监狱越狱半年后,墨西哥乃至全球头号毒枭华金·古斯曼8日
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com