> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

水兵赋诗登永暑礁空姐:你负责美丽,我守护你

来源:澎湃
原标题:中国南沙永暑礁水兵赋诗登礁空姐:你负责美丽,我守护你
永暑礁新建机场位于中国南沙永暑礁上,是中国目前最南端的一座机场。

  永暑礁新建机场位于中国南沙永暑礁上,是中国目前最南端的一座机场。

  2016年1月6日,中国政府征用的两架民航客机先后从海口美兰机场起飞,经过近2小时的飞行于10时21分、10时46分平稳降落南沙永暑礁新建机场并于当日下午返回海口,试飞成功。

  这次试飞成功证明该机场具备了保障民航大型客机安全运行的能力,将为岛礁物资运输、人员往来、医疗救护提供便捷的交通方式,同时将为南海地区的跨洋飞行提供新的备降机场选择和更为经济灵活的航线选择。

  新华社记者当天在南沙永暑礁见证了这历史性的一刻。他感叹道:“天涯并不遥远。我曾7次去南沙,永暑礁远离大陆1400多公里,以往坐船去永暑礁要在海上航行几十个小时,今天我搭乘民航班机只用两个小时就够了。可见,永暑礁机场建成使用,意义非凡!”与此同时,他还用手中的镜头定格下空乘人员登上永暑礁这一“娇美礁更美”的画面。

  1月10日,“当代海军杂志社”微信公众号刊发《飞往南沙的空姐,这是水兵给你的情书》一文,“情书”题为《你负责美丽 我负责守护你》,文章还配发一组照片,展示守礁战士的酸甜苦辣。
你负责美丽 我负责守护你
你负责美丽 我负责守护你

  你负责美丽

  我负责守护你

  你来的那天,我恰好站岗,

  远远地看着你像云间的仙子走过来。

  你不会知道,这么多年我默默地守在这里,

  就是希望有一天能同一位你这样的姑娘,

  分享这里的美丽。

  你走过我巡逻的防波堤,

  那里能看到这世间最壮美的海景。

  你走过我守护的界碑,

  那是南沙最神圣的存在。

  你走过南沙,

  如同在城市的海边散步,

  在这和平美丽的国土。

  而我在战位,

  远远看着你。

  即使没能和来去匆匆的你合张影,

  但我知道这张合影肯定不会等太久。

  以后,你要经常来,

  我要带你看看我种的太阳花和蔬菜。

  还要带你看升旗、打篮球,

  为你弹吉他。

  你是最幸福的姑娘,

  因为以前这篇遥远艰苦的礁盘,

  总是让人掉眼泪。

  而你是带着灿烂笑容“飞”走的。

  这片国土终如你所愿,

  真希望那些前辈们也能看到你的笑容,

  分享这份骄傲!

  终于等到你。

  还好,我从未放弃。

  我在南沙等你。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1418935 report 1778 永暑礁新建机场位于中国南沙永暑礁上,是中国目前最南端的一座机场。2016年1月6日,中国政府征用的两架民航客机先后从海口美兰机场起飞,经过近2小时的飞行于10时
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com