> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英肥胖人数持续上升 未来20年或新增70万癌症病例

来源:中国新闻网
原标题:英肥胖人数持续上升 未来20年或新增70万癌症病例

  中新网1月12日电 据外媒11日报道,英国癌症研究会发布的一份新报告称,如果英国本地人口中超重或肥胖的人数持续上升,或将在未来20年为该国带来近70万新增癌症病例。

  这份由英国癌症研究会和英国健康论坛共同完成的报告说,超重和肥胖问题不但会增加癌症风险,还会提高Ⅱ型糖尿病、心血管疾病以及中风等发生几率,大大增加该国公共医疗体系的负担。

  这是英国第一次发布将肥胖和癌症发病率相关联的预测报告。报告说,如果按目前趋势增长,到2035年英国人口中接近四分之三的成年人都会存在超重或肥胖问题。而要降低肥胖给社会带来的负面影响也不是非常难,只要实现每年让超重或肥胖人口减少1%,就能避免未来20年新增超过6.4万癌症病例。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/01-12/7712830.shtml report 425 中新网1月12日电据外媒11日报道,英国癌症研究会发布的一份新报告称,如果英国本地人口中超重或肥胖的人数持续上升,或将在未来20年为该国带来近70万新增癌症病例
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com