> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新婚夫妻铁轨拍婚纱照逼停火车 被治安处罚

来源:澎湃
原标题:广东一对新婚夫妻铁轨拍婚纱照逼停火车,被治安处罚
一对新人拍婚纱照逼停火车被广东惠州铁路警方处罚。 中新网 图
一对新人拍婚纱照逼停火车被广东惠州铁路警方处罚。 中新网 图

  中新网惠州1月12日消息,广东惠州铁路公安处当天发布消息称,一对幸福浪漫的新人别出心裁,牵手到铁路上以火车为背景拍摄婚纱照,将一列正在启动的火车逼停,被惠州铁路警方予以治安处罚。

  2016年1月11日16时许,惠州铁路公安处河源站派出所民警邓金胜在河源站铁路货场巡逻时,发现一列正在启动的货物列车突然紧急制动,停了下来。民警迅速上前查看,发现一对新人正站在铁轨中央摆设各种姿势拍摄婚纱照,民警立即制止其危险行为并进行法制安全教育和治安处罚。

  据警方介绍,现年26岁的新郎朱某和24岁的新娘李某,均为河源市东源县人,夫妻俩刚领结婚证不久,欲于年前宴请亲友。在商议如何拍摄婚纱照时,新郎朱某建议到铁路上以火车为背景,寓意搭上幸福快车。考虑到以正线上飞速行驶的火车为背景很不切合实际,于是新娘李某便选择在铁路货场。

  1月11日15时20分许,两位新人在摄影师的陪同下来到了河源铁路货场一条铁轨上,恰好不远处停靠了一列等待发车驶离的货物列车。经过摄影器材的调试摆置,新娘化妆换装停当后,正式开拍。

  接到发车命令的火车司机刚按下启动键驶出50米远,便发现前方轨道上有闲杂人员,于是立即紧急制动。幸好火车刚刚启动不久,司机发现及时,否则后果不堪设想。

  惠州铁路警方提醒广大民众,切勿翻越铁路,不要在铁路上行走、逗留、坐卧、玩耍,不要到铁路上拍照摄影,对危及铁路运输安全的行为将受到责任追究。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1419629 report 1053 一对新人拍婚纱照逼停火车被广东惠州铁路警方处罚。中新网图中新网惠州1月12日消息,广东惠州铁路公安处当天发布消息称,一对幸福浪漫的新人别出心裁,牵手到铁路上以火
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com