> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国万吨海警船巡航航拍照曝光(图)

来源:综合 作者:中安在线
原标题:中国万吨海警船巡航航拍照曝光(图)
@央广军事:【中国万吨海警船巡航航拍照曝光】近日,中国2901号万吨海警船和2502号海警船联合巡航照片公开亮相。
中国万吨海警船巡航航拍照曝光(图)

  @央广军事:【中国万吨海警船巡航航拍照曝光】近日,中国2901号万吨海警船和2502号海警船联合巡航照片公开亮相。

  据了解,“海警2901”船是我国第一艘排水量突破1万吨的海警船,于2015年年底交付。

  “海警2901”船吨位将超过日本海上保安厅所拥有的世界最大巡视船——“秋津洲”号与“敷岛”号,成为“世界第一”,日本一些军事评论家更是将“海警2901”船称为“怪兽”。

  从“2901”编号的头一个数字“2”可以看出,该船在未来将隶属海警东海分局,钓鱼岛方向将成为其巡航的重点。

  “海警2901”船的满载排水量达1.2万吨.76毫米速射舰炮、2门副炮以及2挺高射机枪,航速达25节,不论是续航力、耐冲撞性能、适航性、速度各方面都对周边国家海上执法船具备较大优势。

  中国海警2502属于5000吨级海警船,在我国海警船队中亦属于先进水平。

news.sohu.com false 综合 http://news.anhuinews.com/system/2016/01/12/007173475.shtml report 954 @央广军事:【中国万吨海警船巡航航拍照曝光】近日,中国2901号万吨海警船和2502号海警船联合巡航照片公开亮相。据了解,“海警2901”船是我国第一艘排水量突
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com