> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

扣押美舰艇系“误会” 伊朗将尽快遣返遭扣押美军

来源:中国新闻网
原标题:扣押美舰艇系“误会” 伊朗将尽快遣返遭扣押美军
  中新网1月13日电  据美国媒体报道,伊朗军方当地时间12日在海湾扣押了两艘美海军小型舰艇和10名美海军士兵。伊朗外长称,理解这次事件只是个误会;伊朗方面已经向美方保证,会尽快遣返扣押的船只人员。

  五角大楼发言人库克(Peter Cook)表示,两艘美国海军小型快艇和10名海军在科威特和巴林之间的波斯湾水域失去联系,美方一直与伊朗保持联络,伊朗方面已保证,将会很快交还快艇和海军士兵。

  美国官员表示,事件发生地点接近波斯湾的法斯岛(Farsi Island)附近,相信其中一艘快艇因机械故障导致触礁搁浅。之后伊朗军队将这些美军带走。目前美军士兵相信正在伊朗监管下。

  伊朗Fars通讯社此前报道称,伊朗革命卫队的海军扣留了10名外国军人,相信是美国军人,这10人跨越了伊朗海域。

  据美军高级官员透露,这10名海军包括九男一女,事发时他们正在参加训练任务。

  美国国务卿克里在12日中午得知此事后致电伊朗外长扎里夫,设法解决此事。有官员透露,扎里夫表示理解这次事件只是个误会,承诺将会在在数小时内释放美国海军和快艇。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/01-13/7713856.shtml report 615 中新网1月13日电据美国媒体报道,伊朗军方当地时间12日在海湾扣押了两艘美海军小型舰艇和10名美海军士兵。伊朗外长称,理解这次事件只是个误会;伊朗方面已经向美方
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com