> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

传东莞“性感空姐”服务城管 深圳城管:已报警

来源:新民网
原标题:网传东莞酒店“性感空姐”服务城管 深圳城管:已报警

  1月11日,一条“性感空姐”服务深圳“城管”的消息在网上疯传,并附有图片。尽管组织者表明充当服务员的“空姐”及赴宴的“城管”均为演员,并声称此举是“向深圳文明执法者致敬”,但“性感空姐”“东莞某豪华酒店”“优质服务”等字眼以及图片中空姐的性感着装都让人怀疑这是一次蓄意的炒作。11日,深圳市城管相关负责人表示,城管已向网警举报该条炒作信息。

  一次蓄意的炒作

  记者留意到,这条消息尽管在网络上被大量转发,但并未注明权威媒体来源。报道称宴请发生在东莞某豪华酒店,配发的组图显示,在豪华包房的墙上还悬挂着一条醒目的红色横幅,写着 “开新年,向深圳文明执法者致敬!”

  图片中年轻靓丽女子身穿低胸露脐空姐制服充当服务员,而所谓城管则坐在豪华饭店大吃大喝。

  消息称,本次宴会的埋单者,是广州一名30出头的男子,此前还曾策划用四五百万的红色法拉利豪车载一靓丽女子举牌呼吁“特殊姐妹快转行”。

  这些身穿城管制服的吃饭者和8名靓丽“空姐”服务员,则是其花钱雇请的临时演员。

  深圳城管部门已举报

  不过,“躺枪”的深圳城管部门并不乐意被用这种方式借题炒作,已在第一时间向深圳网警举报该信息。

  假“空姐”给假“城管”服务,这一网络炒作行为是否违反了相关法律法规?深圳卓建律师事务所高级合伙人任忠孙律师告诉记者,如果策划方最后证实是酒店指示的,此行为明显违法。“组织这样的网络炒作活动,希望通过虚假宣传吸引眼球,提高关注度,这个行为违法了《反不正当竞争法》。”

  任忠孙表示,假如这种恶意炒作给深圳城管群体带来了不利的负面影响,根据《治安管理处罚法》,行政部门可以要求策划者立即停止此行为,同时要消除影响,如在网络上或公共场合进行澄清和道歉。

  据《深圳晚报》

news.sohu.com false 新民网 http://news.xinmin.cn/shehui/2016/01/13/29301059.html report 990 1月11日,一条“性感空姐”服务深圳“城管”的消息在网上疯传,并附有图片。尽管组织者表明充当服务员的“空姐”及赴宴的“城管”均为演员,并声称此举是“向深圳文明执
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com