> 国内新闻 > 台湾2016大选消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朱立伦冲刺期“狂扫”激战区 力拼催出蓝营票仓

来源:人民网
原标题:朱立伦冲刺期“狂扫”激战区 力拼催出蓝营票仓
  人民网1月13日电 据台湾《中国时报》报道,国民党台湾地区领导人候选人朱立伦在选前几周,狂扫中台湾几个五五波区,包括帮忙彰化林沧敏、张锦昆、南投许淑华站台、扫街都不只一次,未来仍会锁定激战区域,期盼带动蓝营投票意愿,催出蓝军票仓。

  朱立伦昨天跨越浊水溪,抢攻农业县市票仓,其实与民进党战术并无不同,皆在选前激战时刻,加强辅选五五波选区。不过相较于蔡英文,参选才3个月的朱立伦比较像是“赶着交作业”,在彰化县只扫了胜负濒临伯仲之间的林沧敏、张锦昆,来不及去其他区域。

  辅选人士评估,国民党在彰化县4席“立委”中,现任“立委”郑汝芬实力坚定,王惠美面临导演陈文彬的挑战尚不至于翻盘,因此加强林沧敏、张锦昆选区的辅选力道。

  而南投县长期以来都是蓝大于绿的态势,曾任两届埔里镇长的马文君,基层实力雄厚,再次连任应不成问题。

  但是浊水溪线的许淑华对上民进党蔡煌琅,由于双方都是现任“立委”,比拼政见、问政成绩,在地方进入殊死战。

  地方辅选人士指出,该区情势也是五五波上下,像这样的区域朱立伦站台、扫街就来过3次。

  朱立伦剩下最后3天的冲刺期,根据党中央的安排,将狂扫桃园五五波选区陈根德、廖正井,新北激战选区如吴育昇、江惠贞、李庆华等,最后选前之夜更坐镇大本营新北,盼在选前奋力一搏,一举冲高蓝营投票率,力求逆转胜。 (来源:人民网-台湾频道)
news.sohu.com false 人民网 https://tw.people.com.cn/n1/2016/0113/c14657-28046787.html report 721 人民网1月13日电据台湾《中国时报》报道,国民党台湾地区领导人候选人朱立伦在选前几周,狂扫中台湾几个五五波区,包括帮忙彰化林沧敏、张锦昆、南投许淑华站台、扫街都
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com