> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外交部回应日本官员:中方有权在钓鱼岛领海巡逻

来源:澎湃
原标题:外交部再回应日本官员言论:中方有权在钓鱼岛领海航行巡逻

  1月13日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。洪磊表示,中方有权在钓鱼岛进行正常航行,开展巡逻活动,奉劝日方不要采取任何挑衅或导致事态升级的行动。

  有记者问,日本官房长官菅义伟在1月12日的记者会上表示,将对进入日本“领海”不符合“无害通过”的外国军舰采取海上警备应对行动,有日本媒体认为这是日本政府为应对中国军舰进入钓鱼岛制定的新方针,请问中方对此有何评论?

  洪磊回应说:“昨天我已就此表明了立场,中方有权在钓鱼岛进行正常航行,开展巡逻活动,我们奉劝日方不要采取任何挑衅或导致事态升级的行动,否则,一切后果自负。”

  在1月12日的例行记者会上,洪磊表示,中方在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国维护国家领土主权的决心坚定不移。同时,我们也不希望看到东海局势紧张升级,愿意通过对话磋商妥善管控和解决问题。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1420160 report 544 1月13日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。洪磊表示,中方有权在钓鱼岛进行正常航行,开展巡逻活动,奉劝日方不要采取任何挑衅或导致事态升级的行动。有记者问,日本官
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com