> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

伊朗革命卫队证实已扣押两艘美军舰艇

来源:人民网
原标题:伊朗革命卫队证实已扣押两艘美军舰艇
  人民网伊斯兰堡1月13日电(记者徐伟)德黑兰消息:据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队13日发表声明称,两艘美舰艇和10名水兵非法进入伊朗领海已被扣押。

  报道称,两艘美军舰艇12日在科威特与巴林之间海域执行训练任务时,其中一艘舰艇遭遇了“机械问题”,随后两艘舰艇和10名水兵“漂流进入”伊朗控制海域,并被伊朗革命卫队扣押在海湾地区的法尔西岛军事基地。报道还援引美国国防部发言人彼得?库克的话说,美国方面已与伊朗取得联系,并得到伊方确认,美军舰艇和水兵将被尽快释放。

  报道称,美国国务卿克里已与伊朗外长扎里夫取得联系,意在让伊方尽快解决此事。美国白宫发言人乔希?欧内斯特对此回应称,遭扣押的美军水兵处境安全,伊方已同意尽快放人,但美方仍在密切监控相关局势。
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/0113/c1002-28049503.html report 455 人民网伊斯兰堡1月13日电(记者徐伟)德黑兰消息:据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队13日发表声明称,两艘美舰艇和10名水兵非法进入伊朗领海已被扣
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com