> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本暗示对付巡钓岛中国舰船 外交部:后果自负

来源:现代金报
原标题:奉劝日方不要挑衅后果自负

  据新华社1月13日电 外交部发言人洪磊13日表示,中方有权在钓鱼岛领海正常航行和开展巡逻活动,奉劝日方不要采取任何挑衅或导致事态升级的行动。

  洪磊是在当日的例行记者会上回答有关记者提问时做上述表示的。

  据报道,日本官房长官菅义伟在12日的记者会上表示,将对进入日本领海不符合“无害通过”的外国军舰采取海上警备应对行动。有日本媒体认为,这是日本政府制定的应对中国军舰进入钓鱼岛的新方针。

  洪磊就此表示,中方有权在钓鱼岛领海正常航行和开展巡逻活动。“我们奉劝日方不要采取任何挑衅或导致事态升级的行动,否则,一切后果自负。”

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2016-01/14/content_293830.htm?div=-1 report 443 据新华社1月13日电外交部发言人洪磊13日表示,中方有权在钓鱼岛领海正常航行和开展巡逻活动,奉劝日方不要采取任何挑衅或导致事态升级的行动。洪磊是在当日的例行记者
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com