> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

世卫称埃博拉疫情将解除 利比里亚可望恢复正常

来源:环球网
原标题:世卫称埃博拉疫情将解除 利比里亚可望恢复正常

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台1月13日援引法新社消息称,肆虐西非2年并造成超过1.1万人死亡的埃博拉病毒疫情,预定于1月14日宣告结束。届时,利比里亚可望恢复正常。

  这波史上最严重的埃博拉疫情自2013年12月在几内亚南部出现以来,重创疫情最严重国家的卫生系统与经济。

  报道称,疫情达到高峰时,重创几内亚、利比里亚等国首都,街上满是尸体、医院人满为患,每周都新增数百起病例。

  世界卫生组织表示,14日在日内瓦宣告疫情结束,“将是利比里亚最后病患检验呈阴性反应后的第42天”。世卫组织原定15日宣布结束疫情,如今更改日期并未说明理由。

  据悉,疫情最严重的利比里亚有4800人病亡,最后2名病患已于2015年12月3日出院。利比里亚是最后一个尚未宣告疫情结束的国家。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8377502.html report 526 【环球网报道记者王莉兰】法国国际广播电台1月13日援引法新社消息称,肆虐西非2年并造成超过1.1万人死亡的埃博拉病毒疫情,预定于1月14日宣告结束。届时,利比里
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com