> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国公民与外国人非婚生育无户口人员可申办户口

来源:中国新闻网
原标题:中国公民与外国人非婚生育的无户口人员可申办户口
  中新网1月14日电  国务院办公厅近日印发关于解决无户口人员登记户口问题的意见。意见明确,中国公民与外国人、无国籍人在国内非婚生育、未取得其他国家国籍的无户口人员,本人或者其具有中国国籍的监护人可以凭《出生医学证明》、父母的非婚生育说明、中国公民一方的居民户口簿,申请办理常住户口登记。

  意见强调,未办理《出生医学证明》的,需提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/01-14/7716533.shtml report 287 中新网1月14日电国务院办公厅近日印发关于解决无户口人员登记户口问题的意见。意见明确,中国公民与外国人、无国籍人在国内非婚生育、未取得其他国家国籍的无户口人员,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com