> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国办:宣告死亡后再现人员可凭法院判决恢复户口

来源:中国新闻网
原标题:国办:宣告死亡后重新出现人员可凭法院判决恢复户口(图)
厦门行政服务中心办理户籍窗口资料图。 CFP视觉中国
厦门行政服务中心办理户籍窗口资料图。 CFP视觉中国

  中新网1月14日电  国务院办公厅近日印发《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》,《意见》明确,依法为无户口人员登记常住户口,宣告失踪或者宣告死亡后户口被注销人员。被人民法院依法宣告失踪或者宣告死亡后重新出现的人员,本人或者其监护人可以凭人民法院撤销宣告失踪(死亡)的生效判决书,申请恢复常住户口登记。

  此外,农村地区因婚嫁被注销原籍户口的人员。农村地区因婚嫁被注销原籍户口的人员,经公安机关调查核实未在其他地方落户的,可以在原户口注销地申请恢复常住户口登记。恢复常住户口登记后,符合现居住地落户条件的,可以办理户口迁移登记。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2016/01-14/7716488.shtml report 740 厦门行政服务中心办理户籍窗口资料图。CFP视觉中国中新网1月14日电国务院办公厅近日印发《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》,《意见》明确,依法为无户口人员
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com