> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西警方印刷万幅扑克通缉令 “方块6”落网

来源:中国新闻网
原标题:广西警方印刷万幅扑克通缉令 “方块6”落网(图)
图为网络通缉嫌犯被印在扑克牌上。 警方供图 摄
图为网络通缉嫌犯被印在扑克牌上。 警方供图 摄

  中新网南宁1月14日电  (陈仕天 廖敏佳)广西宾阳县公安局14日通报,当地警方13日接到民众举报后,成功抓获一名涉嫌网络犯罪嫌疑人,经查此人系警方发出的“扑克牌通缉令”中的“方块6”陈某。

  近日,广西宾阳县公安局重拳出击打击网络犯罪,印刷万余副印有248名在逃网络犯罪嫌疑人照片和个人信息的“扑克牌通缉令”,发动全民进行通缉。

  1月13日,宾阳县公安局民警接到群众举报,发现扑克牌通缉令”中的“方块6”陈某在当地某村庄活动。

  随后,该局出动民警赴现场追捕,并在举报现场附近将陈某制服捕获归案。

  据介绍,嫌犯陈某今年27岁,2013年,涉嫌伙同他人克隆浙江东阳市某公司QQ账号,骗取该公司财务转出50万元。

  被警方立案起诉后,陈某在取保候审期间,以无正当理由拒绝到庭参加诉讼,并躲避警方传唤。

  2015年7月,陈某被浙江省东阳市人民法院立案追逃;近日被宾阳县警方列为网络犯罪专项行动在逃人员,在警方随机编制的网络在逃人员“扑克牌通缉令”中为“方块6”。

  据陈某供述,知道自己被当成“方块6”通缉后,因担心被抓一直心神不宁,被抓后反而“解脱了”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/01-14/7717222.shtml report 977 图为网络通缉嫌犯被印在扑克牌上。警方供图摄中新网南宁1月14日电(陈仕天廖敏佳)广西宾阳县公安局14日通报,当地警方13日接到民众举报后,成功抓获一名涉嫌网络犯
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com