> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中方再次回应永暑礁机场试飞 对越方一再辩解震惊

来源:新华网 作者:靳若城
原标题:中方再次回应永暑礁机场试飞 对越方一再辩解震惊和不解

  新华社北京1月14日电(记者靳若城)外交部发言人洪磊14日表示,中方对永暑礁新建机场所进行的校验和试飞活动,符合国际法和国际通行做法。中方对越方的一再辩解感到震惊和不解。

  据报道,越南方面13日称,尽管中方之前通过外交渠道向越南外交部通报了飞行计划,但中方民航部门并未向越南民用航空局进行通报,有关飞行威胁民用航空安全。

  “中方对越方的一再辩解到震惊和不解。首先要重申的是,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。”洪磊在当日的例行记者会上说。

  据洪磊介绍,在中方因越方无端阻挠而不得不将有关飞行活动转化为国家航空活动前,北京时间2015年12月28日17时46分,中国民用航空飞行校验中心根据有关规定和国际惯例,向胡志明飞行情报区管理当局通报了中方校验机的飞行计划和航线等具体技术信息。

  “我们再次提醒越方,中方对永暑礁新建机场所进行的校验和试飞活动,符合国际法和国际通行做法。”洪磊说。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2016-01/14/c_1117779719.htm report 585 新华社北京1月14日电(记者靳若城)外交部发言人洪磊14日表示,中方对永暑礁新建机场所进行的校验和试飞活动,符合国际法和国际通行做法。中方对越方的一再辩解感到震
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com