> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国科学家率先发现埃博拉病毒感染人体机制

来源:中国证券网
原标题:中国科学家率先发现埃博拉病毒感染人体机制

  中国证券网讯 近日,中国科学家率先发现了埃博拉病毒感染人体的“另类”机制,为抗病毒药物提供了新的设计依据。该研究结果15日在线发表在国际权威学术期刊《Cell》上。

  据人民网1月15日报道,该研究加深了人们对埃博拉病毒入侵机制的认识,为应对埃博拉病毒病疫情及防控提供重要的理论基础,也为抗病毒药物设计提供了新靶点。

  埃博拉病毒是引起人和灵长类动物发病且致死率很高的生物安全四级烈性病毒。据世界卫生组织统计,自1976年首次被发现至今,埃博拉病毒已经在非洲肆虐了近40年;2014年3月开始,一场以几内亚、利比里亚和塞拉利昂为中心的扎伊尔型埃博拉病毒疫情迅速在整个西非蔓延开来,共导致了28000多人感染,死亡人数接近11000人。

  中国科学家在埃博拉病毒研究上的突破,有望给相关企业有针对性地研发治疗药物带来“福音”。A股上市公司中,达安基因、四环医药、片仔癀等涉足埃博拉病毒的检测和治疗领域,有望从相关研究中获益。

news.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/news/sns_bwkx/201601/3683944.htm report 582 中国证券网讯近日,中国科学家率先发现了埃博拉病毒感染人体的“另类”机制,为抗病毒药物提供了新的设计依据。该研究结果15日在线发表在国际权威学术期刊《Cell》上
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com