> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北黄石采石场滑坡续:山体不稳定 救援暂入困境

来源:中国新闻网
原标题:湖北黄石采石场滑坡续:山体不稳定 救援暂入困境
  中新网黄石1月15日电  (马芙蓉)记者15日下午从湖北黄石官方获悉,发生在14日晚间的采石场滑坡造成2人被困。由于崩塌山体尚不稳定,仍有石块滑落等现象发生,人员被困地点难以靠近,救援陷入困境,专家正紧急制定下步救援方案。

  14日晚7点30分左右,黄石经济开发区太子镇和佳采石场(与阳新县陶港镇交界处)北面山体发生持续性大面积滑坡。

  据介绍,事发时有7名人员在作业区,目前5人被救,仍有2人被困。据太子镇政府负责人称,这个采石场去年11月已经到期停产,被困工人是留下来做石场后续清理工作的。

  事发后,黄石多部门立即赶赴现场,组织开展救援工作。截至目前,仍有2人被困在操作机械里。由于滑坡仍在发生,现场情况多变,救援人员一时无法靠近,被困人员近况不明。

  目前,湖北省国土资源厅和黄石市有关专家已赶到现场,正对滑坡体情况进行勘测论证,论证完成后再确定下步救援方案。

  黄石经济开发区相关负责人表示,人的生命是第一位的,当前最紧要的任务是尽一切可能救出被困人员。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/01-15/7718545.shtml report 589 中新网黄石1月15日电(马芙蓉)记者15日下午从湖北黄石官方获悉,发生在14日晚间的采石场滑坡造成2人被困。由于崩塌山体尚不稳定,仍有石块滑落等现象发生,人员被
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com