> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本拟派军舰进钓鱼岛 中国军方回应并发警告

来源:法制晚报 作者:李文姬
原标题:日本拟派军舰进钓鱼岛 中国军方回应并发警告

  法制晚报讯(记者 李文姬)今日就日本拟派自卫队舰船进入钓鱼岛海域一事,中国国防部首次回应发出警告回应称,中国军队将坚定捍卫国家的主权和安全利益,敦促日方不要颠倒黑白,混淆是非。

  日本媒体报道称,如果中国军舰进入钓鱼岛附近海域12海里,日方将派遣自卫队舰船要求中方舰船迅速离开。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

  国防部回应称,中方在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中方在有关海域开展航行和巡逻活动完全正当合法,将敦促日方不要颠倒黑白,混淆是非。中国军队将坚定捍卫国家的主权和安全利益。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2016/01/15/185939322283.html report 446 法制晚报讯(记者李文姬)今日就日本拟派自卫队舰船进入钓鱼岛海域一事,中国国防部首次回应发出警告回应称,中国军队将坚定捍卫国家的主权和安全利益,敦促日方不要颠倒黑
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com